“人生不氧化,青春正还原”——化学系1992级校友毕业二十周年聚会活动在我院举办

发布日期:2016-7-19     浏览次数:274次    发布者:陈沁芳    
    2016年7月16日,化学系1992级毕业二十周年聚会在我院温馨举办。下午3:30,近80位已过不惑之年的“同学”,在卢嘉锡楼202报告厅举行了一次别开生面的“年级大会”。原92级在学时的系领导、辅导员和任课老师们,又回到了同学身边,站在讲台上,仿佛时光重回当年那个青青的校园。学院党委书记林辉、副院长张昌胜、李芬芬副书记等院领导应邀一同出席活动。

    92级校友们身着印有所有同学名字组成烧瓶图案的T恤,脸上洋溢着喜悦与激动。几位年级骨干精心筹备了本次聚会,将此次活动命名为“人生不氧化,青春正还原”,表达了校友们对专业学习和校园时光的深切怀念,以及对美好未来的强烈追求。在主持人蔡丽蓉校友热情洋溢的开场白后,林辉书记代表院领导,向在座的各位校友致以热烈的欢迎和真诚的问候。他谈到,学院办学水平不断提高、科研实力不断增强,学院建设发展各项成绩的取得,离不开校友们的大力支持,在此向校友们表示由衷的感谢,同时他祝贺全体化学系92级校友,秉承了厦大化学学科的优良传统,努力拼博,事业有成。张昌胜副院长进一步介绍了学校学院建设发展的概况。他指出,学校近年来蓬勃发展,蜚声海内外;学院也乘势而上,在学科和师资队伍建设、科学研究、人才培养等各方面取得了丰硕成果。张院长还重点介绍了厦大的捐赠文化,校主陈嘉庚“宁可变卖大厦,也要支持厦大”的精神,始终鼓舞和激励校友们尽已所能关心和支持母校的发展,校友与母校、母系之间血肉相连,互助相长。

    校友们还邀请原92级在学时系党总支书记黄如彬老师、党总支副书记潘宝柱老师、原92级辅导员、现公共事务学院党委书记刘弢上台与同学们交流,师生互动气氛热烈,老师们回忆当年件件趣事,引起在座同学们阵阵笑声。潘宝柱老师谈到了同学们之间的深厚情谊,以及浓浓的母校情结,真切希望各位校友在今后也能互帮互助、回报母校。各位老师都希望校友们能在各自的未来道路上走得更远、发展更好。

    当天上午,92级校友们相聚于学院Ea咖啡厅,彼此共叙二十多年前的点滴故事。下午的年级大会过后,校友们还来到上弦场合影留念,并在晚间举行宴会,与昔日的老师畅叙旧事,展望未来。

(化学化工学院 王庸 陈沁芳 撰稿)




                       化学系92级校友与老师、院领导于上弦场合影留念(点击可查看大图)