厦门大学化学化工学院2017级研究生新生档案、户口、党组织关系迁转说明

发布日期:2017-4-6     浏览次数:3908次    发布者:李竟菲    
  

厦门大学化学化工学院2017级研究生新生档案、户口、党组织关系迁转说明

一、关于档案

接收单位:厦门大学化学化工学院 邮编361005;

接收地址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学化学化工学院研究生辅导员室;

接收人:研究生辅导员,接收人电话:0592-2187638(档案寄送地址也可直接填写所录取的院系。)

注意事项:

1.2017级研究生新生务必按学校要求(详见将来拿到的由校招生办寄发的调档通知)在规定时间将个人档案通过EMS寄至我院

2.《档案寄存证明》和《无工作单位证明》(非应届生需要提前准备,应届生不用),不要放在档案内,个人携带到校。

3.学生档案若是通过EMS寄送,请新生自行通过EMS单号跟踪查询档案寄送情况(显示厦大信箱或者单位签收的为已收到),由于学院是统一查收,9月统一归总档案,因此若要查询自己档案签收情况,请于9月注册报道入学后两个礼拜查询。

4.学生档案、《档案寄存证明》和《无工作单位证明》等材料须在入学前寄达,否则将影响奖助学金的正常发放。

《档案寄存证明》和《无工作单位证明》都请找档案入学前所寄存单位开具,《无工作单位证明》也可以找所在辖区社区或居委会开具。

二、关于户口

生源地为福建省外的,可以根据个人意愿选择是否将户口迁至学校。户口迁移证开往:福建省厦门市思明区思明南路422号,大学路派出所。

原户籍在福建省内的学生,根据福建省公安厅规定,户口不迁往学校。详细规定请咨询厦大派出所:0592-2181308

三、关于党组织关系
     1.福建省内单位生源(不含厦门市)的新生党员,党组织关系须经原单位党委(不含社区、居委会党委)转至厦门大学党委组织部。党员组织关系介绍信抬头:中共厦门大学委员会组织部,去向:厦门大学XX学院。

  2.福建省以外单位生源的新生党员,党组织关系须经县或县以上党委组织部门转至中共厦门市委组织部。需持所在地的市、县组织部门开出的党员组织关系介绍信,党员组织关系介绍信抬头:中共厦门市委组织部,去向:厦门大学XX学院。

  3.厦门市生源新生党员登录网页版“厦门党建e家党员服务平台”→【组织关系转移】→【我要转移组织关系】→选择【平台内】→填写拟转入党支部→拟转入单位→转出原因→提交申请即可。或者通过“厦门党建e家”微信公众号→【我要】→【组织关系转移】→选择【平台内】→填写拟转入党支部→拟转入单位→转出原因→提交申请即可。

    4.根据党员组织关系接转权限,不接收党支部、党总支开出的党员组织关系介绍信;不接收超过预备期未转正预备党员组织关系介绍信。

    5.厦门市以外生源新生党员在入学报到后将介绍信交到所在学院、研究院、教学部党组织。

    6.厦门市以外生源新生党员还需登录网页版“厦门党建e家党员服务平台”,在登录界面右侧点击【组织关系转入】图标→【添加申请】;或者手机关注微信公众号“厦门党建e家”,点击【我要】→【组织关系转入】→【添加申请】。

    7.福建省以外单位生源的新生党员无需亲自前往厦门市委组织部办理接转手续,在“厦门党建e家党员服务平台”统一办理。

     党组织关系介绍信由本人自带(切勿丢失!),在开学报到注册后统一上交。今年9月份新入学的党员除了介绍信外,还需要携带以下材料:本省转入的,党员档案(入党志愿书)的复印件(盖章)或《党员基本信息登记表》的复印件(盖章)。外省转入的,除持有转出党组织开具的党员组织关系介绍信外,党员还需提供党员档案(入党志愿书)的复印件(盖章)。


    联系电话:0592-2182206