2017级外校来我校交流学习学生、提前来我校开展科研学生申请入住注意事项(含门禁卡办理)2017.5.24更新通知

发布日期:2017-5-22     浏览次数:3004次    发布者:李竟菲    
根据学校公寓办相关工作安排,外校考取本校且提前来校做实验的2017级硕士生、博士生(不含外校交流生)临时宿舍采取申请制,本学年由于宿舍资源紧缺,全校女生床位严重不足,且由于石井修缮,淋浴间和卫生间资源不足,需到下园区处使用卫生间和淋浴间,且噪音及粉尘严重,住宿条件较差,请申请的同学慎重考虑。

外校交流生的申请入住请于2017年10月后申请,届时学校视学校舍源情况酌情安排。

请需要申请临时宿舍的同学按照以下要求进行相关资格申请及材料递交。
申请分为三批,第一批截止时间为2017年6月15日,第二批截止时间为2017年7月15日,第三批截止时间为2017年8月15日,逾期不再接收申请。学院将收到入住申请报告后递交给校公寓办,待学校审批后通知申请到临时宿舍的学生入住。请来校的同学事先联系课题组做好申请工作。相关表格请在本文末下载。

为保障外校同学在我校安全学习和开展科研工作,请申请住宿的同学做到以下三点:

一、必须参加学校、学院组织的各项消防、安全培训并培训合格;遵守学校各项规章制度。入住过渡宿舍的学生,必须按照公寓办要求,于开学前规定时间,搬迁至网络申请的宿舍。

二、必须购买在我校学习生活此期间段的人生意外保险(自行联系任一保险公司购买,保障内容至少涵盖交通、实验室意外伤害等内容,保费由申请学生自行承担)。

三、请实验室指派二年级以上硕博士或实验室秘书一人担任实验室联络人,负责对申请的学生做到实验室安全管理指引、实验室仪器药品使用指引、生活学习相关指导等责任,如该生在入住过渡宿舍期间有违反相关校纪校规及住宿、实验室安全要求的,学校将取消该生入学后的学校宿舍住宿资格,同时取消该导师下一年度所带学生申请过渡宿舍的资格。

请在申请时递交申请表(需学院签字盖章)安全承诺书、学生证复印件、人身意外保险合同书复印件(保险时间须涵盖在我校学习生活时间段即9月前)纸质版(须导师签字),缺少任一不接受申请,四份文件签字盖章后,请形成四份PDF文件发送至学院研究生学生工作组邮箱xmuhyyjs@qq.com,纸质版申请表自己保存,其他三份复印件交至学院研究生工作组(同安二101-4)。

学院学工组只负责提交申请,宿舍申请则由学校学生处统一审批。 学院接收申请审核后提交报告给学校公寓办,校公寓办根据学校宿舍舍源进行安排,安排后电话通知申请学生办理入住,如舍源紧张或其他原因学校不给予安排,住宿问题由各课题组及申请学生自行解决。


入住流程:提交申请材料——申请获批后到校自行办理临时卡——申请开通门禁(携带原始申请表进行安全培训及考试)——负责老师申请表签字(实验安全及住宿安全两者缺一不可)——携带申请表和临时卡,男生前往海韵学生公寓办\女生前往勤业6公寓办办理。


学校消费卡(临时卡)办理,请到学校E卡通中心http://ecard.xmu.edu.cn/下载表格,由导师签字后,再交张昌盛副院长签字(同安二204),再到学院办公室(同安二206)盖章后前去E卡通中心(嘉庚三号楼一楼)办理。

学院门禁卡开通及实验室安全教育:到校后,申请学生携带门禁申请书,具体要求请参照学院主页下方门禁卡管理http://chem.xmu.edu.cn/shownews.asp?id=1253  ,完成考试后由罗老师(2183307)签字确认完成实验室安全教育。

住宿管理安全教育:到校后,请持申请表原件到同安二101-4辅导员处。

特别注意事项:请在表格上标注入住时间。


参考保险公司及保费:厦门泰康人寿保险公司提供一年期的意外保险,保费180元(仅供参考,申请学生也可联系所在地任一保险公司购买)。联系人黄经理: 18605026596。

下载地址:

承诺书

申请表