97校庆|“不忘初心,相聚十年”——化学系2004级毕业十周年返校活动在我院举行

发布日期:2018-4-23     浏览次数:310次    发布者:陈沁芳    

      2018年4月14日上午,以“不忘初心,相聚十年”为主题的化学系2004级毕业十周年返校座谈会在化学报告厅举行。同学们邀请了原担任2004级班主任的黎朝副教授、傅刚副教授、连伟副教授、周志有教授和吴安安副教授等老师参加座谈会,化学化工学院党委书记宋毅,副院长张昌胜,原化学系2004级辅导员、学院党务秘书辛晓丹,外事和校友秘书陈沁芳一同出席活动。

      座谈会由2004级化学系李明主持。活动开始,主持人简要回顾了化学学科的建设发展历程。现场播放了学院院歌《启航》,在朗朗上口的音乐声中,同学们仿佛回到了熟悉的校园、实验室和课堂。随后,学院党委书记宋毅代表学院致辞,宋书记热烈欢迎2004级学子毕业十年返校回家,并与在场师生分享了自己也身为化学系毕业生,求学的往事历历在目。化学系历经97年风雨,培养多少莘莘学子,欢迎大家经常回家看看!宋书记还鼓励各位同学当以“自强不息、至于至善”的校训精神为勉励,在人生的关键阶段努力拼搏、爬坡过坎,学校和学院永远是校友背后最坚强的后盾。张昌胜副院长向同学们介绍了学院近年来的发展,在人才引进,学生培养,国际交流以及成果转化上都取得了傲人的成绩。2004级每个班级一位代表先后上台发言,同学们分享了毕业后,在工作、考研、读博、创业、留校等方面的发展情况,还结合“大数据”介绍了同学们毕业十年的整体状况。老师和同学们仿佛回到了毕业那一天,大家就在化学报告厅领取了学位证书,迈入了人生新的阶段。大家欢聚一堂,就像学长和学弟学妹们一起热烈探讨,忆往谈近,无所不聊,报告厅不时传出欢快的笑声。十年如一日,仿佛就是今天的写照。

      座谈会结束后,同学们邀请院系领导、教师代表合影留念。
 
      返校聚会期间,同学们还在勤业自助餐厅用餐,开展了系内校友足球赛,博饼晚宴等纪念活动。


(李明 供稿)