关于做好2018年秋季学期开学注册报到的通知

发布日期:2018-9-5     浏览次数:3652次    发布者:李竟菲    

关于做好2018年秋季学期开学注册报到的通知

 

根据厦门大学和化学化工学院相关规定,现将2018-2019学年第二学期研究生报到有关事项通知如下:

一、报到时间

2018915-916

二、报到方式

(一)报到手续:请各位同学与化学之门雕塑化报厅门口旧化学楼大楼桂华山楼门口、翔安醇醚酯工程中心大楼门口任一处拍照,并上传完成报到手续。

注意:报到平台开放拍照上传时间为:

1.    学制内全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外)

9142400—162400

2.    全日制延期生及非全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外):

                    9152400162400

(二)登录途径(任选其一)

方式1  i厦大APP>报到注册;

方式2:“智慧贝壳i校园”微信公众号>在校事务>报到注册;

方式3:“i厦大易班”微信公众号>易服务>报到注册;

方式4:“厦门大学研究生教育”微信公众号>报到注册;

(三)请各位同学上研究生院网站信息平台更新个人信息资料。

 

三、请假方式:邮件请假并且在系统上申请

1、因故未到学生请于916日中午12:00前发送邮件学号+姓名+导师+原因+预计返校日期,并将导师同意的相关回复邮件连同请假邮件转发到xmuhyyjs@qq.com(学生工作组邮箱)请假。

2、学生可在以下时间登录网上学生事务大厅(xsswdt.xmu.edu.cn)提交请假申请:

1)申请方式:统一身份认证>登录>研究生报到请假>填写请假单>提交

2)全体研究生:即日-916

三、注意事项

1、各位同学请如期报到,无故未报到者将给予通报批评处分,并取消研究生学业奖学金及助学金评奖资格,取消电费补贴、营养补贴发放资格,评奖评优一票否决,取消化学楼门禁卡功能,且毕业生将无法申请学位!

2、请注意延期同学准时于916日完成报到,未能及时者请参考上述请假方式及时请假。

请各位同学互相转告!

         3、本学期注册报到如不是因长期在外地交流学习,必须上系统中填写请假。

4、下学期开学就要出国或者出差不能按时注册报到的研究生,提前向教学秘书黄老师申请不列入注册报到名单。(chemyjs@xmu.edu.cn教学秘书邮箱,注意和上面学工组邮箱的区别)