刘树杞教育发展基金管理委员会第一次会议公告

发布日期:2013-3-4     浏览次数:1719次    发布者:网站管理员    

二○一一年七月十九日,厦门大学化学化工学院刘树杞教育发展基金(以下简称基金)管理委员会召开第一次会议。会议由本会主任黄培强教授主持,副主任金能明,委员卢英华江云宝阮源萍张昌胜周朝晖夏海平谢兆雄、潘宝柱出席,陈晓东袁友珠颜晓梅请假缺席。基金顾问与监督委员会主任李庆水,委员朱亚先列席会议。

一、会议通报了基金运作与收入情况

在本会的积极推进下,学院将以往设立的捐款项目统一纳入基金范畴,挂靠厦门大学教育发展基金会统一管理运营,从而取得了公益性捐款税前扣除资格。属存本取息捐款,得以交付学校基金会统一经营管理,财务收支管理按国家规定的相关政策、法规、制度及本基金章程规范执行。建立了基金网站,及时发布基金动态,广泛宣传吸纳捐款项目。基金初步建立了规范管理、保障安全、持续发展的机制体制。

截止2011年7月21日,基金累计收到捐款5056625.75元人民币(折合),捐款项目27项。目前,基金设有奖教、助研金7项,奖学金22项,助学金5项,助困金1项,其中,2011年新设立奖项7项。

二、会议通报审核了2011年上半年基金支出情况

2011年校庆、院庆期间,基金颁发奖励金958500元人民币,受奖(助)人数315人(次),其中奖教金111000元人民币,企业冠名特聘教授津贴、资助科研金20万元,奖学金434500元,助学金169000元。

资助学院出版院庆纪念册《任重道远 继往开来》支出158000元。

经审核,以上支出及程序符合章程的规定和捐款人的意愿。

三、会议研究了基金账户管理

鉴于:一、学校基金会每年仅在当年8月份进行一次基金投资决策和操作,次年9月份进行投资决算和收益分配,未投资基金不参与收益分配;二、本基金至2011年7月21日,余额累积为3940125.75元人民币,经研究,会议决定,预留195174.19元人民币存入取本账户,以备日常开支及2012年校庆各奖励金项目之用,其余3744951.56元存入存本取息账户,委托学校基金会进行投资运作。

四、会议讨论了基金其他相关事宜

会议衷心感谢海内外校友、企事业单位、友好人士对基金的关心支持和慷慨捐助,并热忱欢迎社会各界继续关心支持基金的发展壮大,帮助和促进学院各项事业取得更加辉煌的业绩。

特此公告

厦门大学化学化工学院刘树杞教育发展基金会
2011年8月26日