美国伊士曼化学公司在学院设立奖学金

发布日期:2013-3-4     浏览次数:2169次    发布者:网站管理员    
 近日,美国伊士曼化学公司(以下简称“伊士曼公司”)来函确认,经与化学化工学院友好协商,同意每年出资八千美元在化院设立“伊士曼奖学金”(Eastman fellowship,用于奖励催化领域及催化相关交叉学科专业品学兼优的八位研究生。奖学金于每年校庆颁发。
伊士曼公司是国际领先的化学品公司,总部位于美国田纳西州的金斯堡,公司生产1200多种化学品、纤维及塑料制品。伊士曼公司是全球最大的包装用聚酯塑料供应商,涂料原材料、特种化学品及塑料的领先供应商,醋酸纤维素纤维及基本化学品的主要供应商。此外,伊士曼公司还是为医药、农化产品及其它产品提供客户定制精细化学品的全球十大供应商之一。
目前,已有24家(位)社会企业、校友(亲属)或社会贤达在化院设立奖(助)学金和奖教助研金,每年奖金总额逾百万人民币,有力地促进了学院教学科研和管理工作。其中,伊士曼公司是第一家在学院设立奖学金项目的国际知名工业企业。
伊士曼公司表示,还将与化院陆续开展其他领域、方式的深入合作。