我院设立“正新奖学金”

发布日期:2013-3-4     浏览次数:1723次    发布者:网站管理员    
近日,厦门正新橡胶有限公司(以下简称“正新公司”)与我院经协商确定,自2012年起,正新公司每年将出资人民币10万元在化院设立“正新奖学金”及资助学生文体、学术及实践竞赛等校园活动,一方面奖励品学兼优的学生,另一方面鼓励学生全面发展,成为国家栋梁之材。同时,正新公司也希望以此为契机,进一步发挥地缘优势,通过各种形式加强与我院在其他领域的合作。正新奖学金每年奖励不少于30名品学兼优的本科生和研究生。冠名“正新杯”的学院学生篮球联赛将于近日开赛。联赛按本科生和研究生两个赛区,分班际赛、年段赛和总决赛三个阶段进行,包括女生投篮比赛和本科生与研究生女篮决赛,历时两个多月。
正新公司为国内外知名的大型台商独资企业,创建于1989年5月,公司占地面积30万平方米,注册资金7000万美元,投资总额达1.5亿美元,主要生产自行车、摩托车、农工车及汽车内外胎等橡胶制品。
目前,已有25家(位)社会企业、校友(亲属)或社会贤达在我院设立奖(助)学金和奖教助研金,每年奖金总额逾百万人民币,有力地促进了学院教学科研和管理工作,形成良好的校风学风。其中,厦门正新公司是第一家在学院设立奖学金项目的在厦台商知名工业企业。