化学电源研究中心简介


    化学电源研究中心多年来一直从事各类新型化学电源及相关储能材料的研究和开发,中心现在拥有包括院士、教授、副教授、工程技术人员等在内的十多名研究人员梯队。承担完成多项国家、省、市科研项目。并结合企业建设了产学研相结合的研发基地,研究中心具有电池的中试条件并拥有多种化学电源及其相关材料的测试设备,可以进行从研发到中试的系统工作,是国内化学电源研究的主要基地之一。

    近年来,承担了包括国家973课题、国家自然科学基金项目、国家国防科工局项目、国防预研项目等国家级重点科研任务及省市重点项目。在新型超级电容器、高容量锂离子电池及相关储能材料方面具备坚实的研究基础,研究水平与实力位居国内前列。化学电源研究中心重视产业化工作的开展,在磷酸铁锂正极材料、锂离子特种电池等方面已取得了很好的产业化成果。


联系人:董全峰
联系方式:

电话:0592-2185905,
传真:0592-2183905,
E-mail: qfdong@xmu.edu.cn