转发人事处关于遴选福建省2019—2020年度高层次人才和青年优秀人才访学研修项目候选人的通知

发布日期:2019-08-12     浏览次数:次   

各位老师:

根据《福建省人力资源和社会保障厅关于资助我省高层次人才和青年优秀人才赴国(境)内外开展访学研修有关工作的通知》(附件1),现将有关事宜通知如下:

一、项目情况

本项目支持选派高层次人才和青年优秀人才到国(境)内外知名高校、科研机构、知名企业、重点实验室及院士、国家千人计划等国家级专家身边等开展访学研修、科研合作、技术攻关等。具体情况详见《福建省人力资源和社会保障厅关于资助我省高层次人才和青年优秀人才赴国(境)内外开展访学研修有关工作的通知》:

http://rst.fujian.gov.cn/zw/zfxxgk/zfxxgkml/zyywgz/zynljs/201908/t20190802_4957818.htm

二、申报条件

1.申报对象应为我校在职专任教师或学校资助型在站博士后。如专任教师申请访学研修期限为3个月以上的,派出时应具备学校规定使用学术假资格,对已与学校签署协议出国从事博士后研究的在职专任教师,无工作年限要求。

《厦门大学学术假制度实施办法(2015年修订)》:

 https://rsc.xmu.edu.cn/2015/0213/c13907a60361/page.htm

2.符合项目规定的资助条件。申报对象应政治可靠,品行端正,作风优良,具有献身、创新、求实、协作的科学精神,具有优秀的科学研究和技术创新潜能;原则上年龄不超过58周岁(含58周岁)、具有博士学位或副高级及以上职称。符合福建省重大发展战略、重点领域需求的人选和县级及以下基层一线的人选,可以适当放宽条件。入选国家千人计划万人计划和省海纳百川高端人才聚集计划或获得享受国务院政府特殊津贴专家、百千万人才工程国家级及省级人才称号等重大人才工程计划项目和人才称号,以及赴台港澳访学研修的,给予优先资助。

三、申报要求

已入选其他研修项目或已有挂职、援教、赴孔子学院工作等任务,时间与本次申报冲突的人员,不可申报。已申报其他项目,未公布结果之前,不可同时申报。本次申报结果未公布之前,不可同时申报其他外派项目。经所在单位推荐上报人选,除不可抗力因素之外,不得放弃申报。

四、资助标准

1.高层次人才和青年人才到国(境)外开展合作研究、技术攻关、参加国际学术会议等短期、中长期学术技术交流活动或做访问学者等,按每人每月1万元标准予以资助,不满1个月的减半发放,不足部分由用人单位承担;

2.高层次人才和青年人才到国内院士专家或国家千人计划人选等国家级人才身边开展跟班学习、访学研修等活动,按照每人每月2000元的标准予以资助,不满1个月的减半发放,不足部分由用人单位承担;

3.资助高层次人才和青年人才出版专著论著费用按实际出版合同金额的70%给予报销,其余部分由用人单位承担;

4.上述按照资助标准的50%执行,不足部分由用人单位承担。

五、工作要求

学院应通知符合条件的人选并组织申报,按照通知精神,明确资助重点,严格资助条件,择优选送,切实做到好中选优、宁缺毋滥。学院要对推荐人选的材料进行审核把关,确保材料的真实性、完整性。学院党委应对推荐人选思想品德、政治素质、遵纪守法情况和身心健康等方面进行考察,确保推荐人选政治可靠、品行端正、作风优良、身心健康。如申请人系博士后的,还应经导师、流动站负责人审批同意。

六、材料报送

各位老师请于81417:00前将推荐人选申报材料(附件23电子版和经签字盖章的PDF扫描版报送至学院(huayuan@xmu.edu.cn)或博士后秘书hxbsh@xmu.edu.cn。逾期未报送的,视为放弃申报。

教师申报联系人:何丽芳,邮箱:huayuan@xmu.edu.cn,电话:2185033

博士后申报联系人:黄桂玉,邮箱:hxbsh@xmu.edu.cn,电话:2180773

研修项目咨询QQ群:318061135

附件.rar

人事处

2019810


上一条:关于厦门大学化学化工学院第... 下一条:关于2019年暑假期间有关事项...