关于全面启用厦门大学试剂耗材询购平台的通知

发布日期:2019-11-15     浏览次数:次   

各学院:

 厦门大学试剂耗材询购平台是集试剂采购、审批、台账管理、财务结算、综合查询于一体的一站式管理服务平台,适用于学校教学、科研相关实验试剂和耗材采购(不包括硒鼓/复印纸等通用耗材、电子元器件、办公用品等),目前平台已调试完成并实现财务对接,用户通过平台进行的相关试剂耗材采购无需再填单、签字、报销,由平台负责发票收集、统一结算。

 根据进度安排,试剂耗材平台自2019年11月起在全校启动试运行,平台自11月4日起拟对生命科学学院、环境与生态学院、海洋与地球学院、化学化工学院、材料学院等学院进行专门培训,其他需要安排培训的学院请联系庄淑娟(18959283666)。希望各学院积极配合,尽快熟悉平台相关操作流程,之前已线下采购的项目请于2020年1月1日前完成结算。

 2020年1月1日开始,除《厦门大学试剂耗材询购平台管理办法(试行)》规定的特殊情况外,教学科研试剂耗材原则上均须通过试剂平台采购。

 为进一步向学校师生提供质量可靠的产品、高效便捷的服务,除已进入平台的供应商外,各学院相关负责人、经办人可优先向平台推荐现有合作的试剂耗材等的供应商,也可推荐有需求、有资质并希望进入平台的供应商,供应商相关数据审核管理等工作将由平台建设方协助学校资产部门实施(详见平台帮助)。

试剂耗材询购平台培训.pptx

                                           厦门大学资产与后勤事务管理处

                                                    厦门大学财务处

                                                     2019年11月4日

上一条:关于开展部分科级干部选任工... 下一条:关于化学化工学院仪器分析中...