化学系1989级院友入学30年返校聚会

发布日期:2019-10-31     浏览次数:次   

同窗四载再相会,人与厦园相映红。10月26日上午11时许,化学系1989级院友们及年级任教老师代表在化四-112会议室举行了入学30年座谈会。宋毅书记、张昌胜副院长、校关工委常务副主任黄如彬和辅导员金能明、徐佩兰、祝以湘、阮源萍等老师代表参加了座谈会。

座谈会的主题是“青春不氧化 八九不离十”,熟悉的化学语言,满满的祝福,让在场的院友们感受到学院浓浓的温情。首先,年级总联络人汪海丰院友介绍并回顾了几次聚会的难忘时光,表达了院友们不忘学院及老师的用心栽培。接着,宋毅书记代表学院致辞,他表示学院是所有化院人共同的家园,欢迎院友们常回家看看,并向院友们介绍了近年来学院在系所平台、实力标签、师资力量、师生配比、软硬件建设等各方面取得的可喜成绩,希望院友们以百年校庆院庆为契机,继续关心支持学院事业,同心逐梦,助力“双一流”。随后,曾任化学系辅导员、现任中国药科大学党委书记的金能明老师与院友们重温相识相知的点点滴滴,金老师轻松幽默的话语及多年来对院友们的了解与关心,让院友们倍感亲切,不时传来一阵会心的微笑、频频的点头。老领导黄如彬及徐佩兰、祝以湘、阮源萍等老师也分别讲话,他们说母院犹如“脐带”,连着你我他,期盼院友们不论在哪里,都能够聚集在学院这个中心点,并勉励大家保重身体、好好学习、努力工作,为祖国的事业多做贡献。最后,院友代表也纷纷上台发言,他们不仅分享了与老师同学们重逢的激动喜悦之情,还向大家介绍了各自毕业后的学习工作经历,表达了对老师同学们的想念之情及期待着再次的相聚。

 

 

千言万语,道不尽三十年的师生情、同窗谊。座谈会实现了院友们“再上一堂课”的心愿,在院友原创诗歌的诵读声中,落下帷幕。座谈结束后,院友们及老师代表齐聚化学报告厅前合影留念,留下珍贵美好的瞬间。

之后,院友们还参加了漫步校园、宿舍怀旧、到食堂吃顿饭-再吃巴浪鱼等年级组织的活动。返校活动取得圆满成功。(院办赖注治)

 

 

 

上一条:全国政协共青团及青联界别到... 下一条:【守初心·担使命·办实事】化...