【学党史 正当时】谒陵园忆往昔峥嵘,学党史启全新征程——研究生党支部开展“学党史、听党话、跟党走”固定党日+活动

发布日期:2021-06-02     浏览次数:次   

为弘扬伟大革命精神,传承红色基因,扎实推进党史学习教育,530日早上,化学化工学院博士研究生2020级第三党支部前往厦门市革命烈士纪念碑、烈士陵园和革命烈士事迹陈列馆,开展了“学党史、听党话、跟党走”固定党日+活动,认真学习党史,缅怀革命先烈,厚植信仰根基。

瞻仰纪念碑,传承英烈宝贵精神。在烈士陵园的纪念碑前,师生党员和入党积极分子们怀着对先烈无比崇敬的心情,向在中国革命中牺牲的英烈敬献鲜花并鞠躬默哀。在革命烈士纪念碑下,师生党员们庄严宣誓,重温入党誓词。历史无形,精神有声,革命先辈们虽已不在,但是他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断奋勇前行,立志为新时代中国特色社会主义事业奋斗。

1 向革命烈士敬献鲜花

2 重温入党誓词

沿着前辈的光辉足迹,重行革命道路。参观烈士陵园的过程中,支部党员和积极分子们深刻体会到叶飞上将在70年革命生涯中,为中国政治、军事、经济发展的呕心沥血;也了感受到安业明烈士不顾烈火灼烧也要转移火炮,保护阵地安全的英勇无畏。

3 学习叶飞上将、安业明烈士革命事迹及伟大革命精神

满怀着敬仰与感动的心情,党支部一行来到厦门革命烈士事迹陈列馆,参观学习馆中陈列的烈士们英勇无畏的革命事迹。一幕幕历史场景的再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一条条短暂却绚烂的生命,无一不在警示后人眼前和平幸福生活的来之不易。

在参观结束后,辅导员、班主任、党支部书记尚策组织参加本次活动的同志们进行了学习交流讨论。党员童添翼同志表示:“党的历史是一部气势恢宏的奋斗史,从革命初期的星星之火,到如今人数过亿的庞大队伍。无产阶级、中国共产党走上历史舞台,在拼搏和牺牲中改写了中国的命运,我们要发扬革命中的精神,牢记我们新一代共产党员的使命!”入党积极分子王德库表示:“我们应该珍惜革命先辈为我们创造的美好今天,努力奋斗,为了中华民族的伟大复兴而奋斗!

学习百年党史,要在“明理、增信、崇德、力行”上下功夫,学习革命前辈们为了理想信念、为了新中国抛头颅洒热血的革命精神。通过本次活动,全体党员同志更加坚定了共产主义信仰,增强了自身的历史使命感、责任感,树立了舍己为人、大公无私的高尚品德,也从中汲取了科研、学习和社会工作的强大精神力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。化学化工学院各党支部将在今后继续发扬传承红色精神,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

4 活动合影留念

(文/郑琦正、赵丹卉,图/童添翼)

 

 

上一条:【学党史 正当时】研究生党支... 下一条:【学党史 正当时】国重、结构...