学院走访上海、苏州两地院友

发布日期:2020-11-07     浏览次数:次   

1031日至113日,学院党委书记宋毅一行2人赴上海、苏州看望两地院友,走访院友企业。

1031日至111日,宋毅一行首先拜访上海院友会,并与部分院友代表见面交流。宋毅转达了学院对广大在沪院友的亲切问候,介绍了学院的建设发展近况,并报告了百年院庆的筹备进展。他盛情邀请在沪院友明年四月“组团回家”,与母院师生共同见证化学学科百年的历史时刻。

院友们纷纷表示,为母院取得的办学成就感到骄傲与自豪,祝福母院事业发展蒸蒸日上。上海院友热切期盼母院百年庆典的到来,将尽己所能为母院的建设发展做出一份贡献,把对母院的感恩之情转化为实实在在的行动。

在沪期间,宋毅一行还参访了院友企业上海洗霸科技股份有限公司,并与1988级化学系硕士院友、上海洗霸科技股份有限公司董事长王炜,1994级化学系院友、上海凯诘电子商务股份有限公司董事长许浩进行座谈,深入了解在沪院友企业的发展动态,并围绕“凝聚母院与院友资源、促进母院与院友事业共同发展”主题展开了探讨交流。

借厦门大学长三角校友代表恳谈会举办的契机,宋毅一行前往苏州拜访1985级化学系院友、苏州恒久光电股份有限公司董事长余荣清,1987级化学系院友、灿邦集团董事长陈江洪等院友代表,并就学科建设、院企合作、百年院庆筹备等方面听取院友们的意见与建议。

化学化工学院历来高度重视院友文化的培育与院友工作的开展,在厦门大学百年校庆与化学学科百年华诞即将到来的关键节点,学院将进一步加强校友联络频度与力度,努力提升校友联络与校友服务工作实效,不断完善院友沟通交流、升华感情、共同发展的机制渠道,努力打造全体厦大化院人“携手同心、共迎百年”的良好局面。

 

上一条:化学化工学院厦门院友会2020... 下一条:爱心传递 守望相助 —— 广东...