学院领导带队赴苏州、上海看望校友并走访校友企业

发布日期:2020-11-07     浏览次数:次   

627日至28日,学院党委书记宋毅、化学生物系杨朝勇教授等一行三人,赴苏州、上海看望两地校友,走访校友企业。

627日,三人首先拜访了1985级化学系校友、苏州恒久光电科技股份有限公司董事长余荣清。余荣清介绍了公司发展历程、技术优势、产品特点、市场分布等相关情况,并与学院洽谈新能源电池合作研发相关事宜。他还从校友角度,对学院在人才引进、国际交流、学科建设等方面提出多条建议。

座谈结束后,余荣清带领一行人前往公司生产车间进行实地参观考察。

之后,三人前往上海拜访1988级化学系硕士校友、上海洗霸科技股份有限公司董事长王炜。王炜介绍了公司的发展近况以及化学化工学院上海校友会的建设运营情况。他表示,学院百年庆典是全球化院校友的盛事,将积极发动在沪校友为学院百年庆典和一流学科建设贡献力量。

宋毅代表学院对两位校友长期以来对学院办学事业的关心与支持表示感谢。他简要介绍了学院百年庆典各项筹备工作进展,并邀请两位校友明年四月来厦参加院庆系列活动。他表示,学院全力支持校友事业发展,将积极对接校友企业需求,努力推进产学研一体化。

本次走访有助于进一步密切学院与校友之间的情感联系,推进学院与校友企业之间的交流合作。

(文 图\曹京柱)

上一条:第六届蔡启瑞励志奖学金颁发... 下一条:厦门大学化学奥林匹克院友座...