关于危废药品回收的通知(下周四-6月3日)

发布日期:2021-05-24     浏览次数:次   

学院(思明校区)开展废弃药品回收工作。请各实验室做好废弃药品盘点清理工作,并重点关注毕业生或相关人员离校前的药品试剂(含配制、制备的样品),并填写好附件表格。

危废回收工作时间安排如下:

1、下周一(5月31日)12:00前发送填写完整的附件表格到邮箱safechem@xmu.edu.cn,如未按时发送明细表的实验室,现场不予回收。

2、不安排上门回收,需送到指定地点,由实验室人员在现场协助回收工作,并现场填写分类号及装箱号等信息。

3、现场回收时间6月3日上午8:30-11:00  

如遇雨天顺延,时间另行通知到报送明细表的实验室。

地点:卢嘉锡楼与化学楼一楼连接处(卢嘉锡楼一楼电梯侧门外)

4、重申危废回收的具体要求如下:

1)未知成分的药品不予回收。请自行通过仪器设备等手段鉴定好成分。

2)各种药品务必保证包装完好不破损、不泄露。不得以玻璃试管、容量瓶、锥形瓶等易破损容器盛放。

3)各试剂瓶上必须清晰标记试剂存放地点(楼栋名+房间号);瓶上试剂名称需清晰可辨,无中文名称的请补充中文名称。因药品特殊性,为确保运输安全及路途颠簸等因素,请各实验室务必做好药品的包装、固定等工作,尽量原瓶原装,保证标签清晰。

4)对不符合上述要求的废弃药品,学院将不予回收。

5)类似金属钾钠类药品的回收说明:填写在危废明细表,现场不回收,不要拿下来;需等回收公司到校后再回收另行通知。

6)如有需要使用便携拉曼光谱仪进行快速检测,可向学院安全工作组(赖老师 13599923593)预约、培训、使用。该设备可检测识别未知有机化学物质,目前有TPJ+CNESP的两个数据库达1万条,非接触式取样分析,不需要前期制备样品。

 附件-化学化工学院危废明细统计表-新版.xlsx


学院实验室安全工作组

2021-5-24


上一条:化学化工学院推荐参评厦门大... 下一条:2021年厦门大学化学“强基计...