关于试剂耗材询购平台办公用品日用品模块正式运行的通知

发布日期:2021-09-30     浏览次数:次   

全校各单位:

       按照学校有关精神和具体工作安排,厦门大学试剂耗材询购平台(简称“试剂耗材平台”)办公用品日用品模块将于2021年10月1日正式运行,各单位办公用品日用品采购原则上均须通过平台线上办理。2021年9月30日及之前线下采购的项目,请于2021年10月31日前开具发票,并尽快完成财务报销手续。

       资产与后勤事务管理处(以下简称“资产后勤处”)将根据运行情况,修订完善《厦门大学试剂耗材询购平台管理办法(试用)》。在管理办法(修订)出台之前,请各单位遵照以下原则执行:

        一、试剂耗材平台办公用品日用品模块正式运行后,各单位采购办公用品日用品原则上均需通过上述模块完成,不能从非办公用品日用品模块的供应商处采购,且资产后勤处物资仓库不再向各单位提供办公用品日用品。硒鼓、碳粉等用品属于办公设备耗材,目前未纳入办公日用品模块,可继续维持现在的采购、结算模式。

       二、办公用品日用品因特殊情况无法通过试剂耗材平台办公用品日用品模块采购的,可通过以下方式自行采购:

       1.自购备案

    (1)适用情况:满足单批次采购金额低于1000元(不含),且通过淘宝或京东商城购买。

    (2)操作流程:进行自购的,需试剂耗材平台自购备案端口进行自购备案,经单位平台管理员批准后,打印《自购备案审批材料入库单》作为报销凭据,自行线下报销。

       温馨提醒:淘宝购买时需特别注意,发票开票方(开票单位名称)和销售方(收款单位)需一致,否则无法核报相关费用。

       2.自购申请

    (1)适用情况:①因异地工作需要;②单批次采购金额低于1000元(不含)但无法通过淘宝或京东商城购买;③单批次采购金额高于1000元(含),试剂耗材平台没有提供的产品或者试剂耗材平台提供的产品比线下采购的价格高。

    (2)操作流程:由用户单位在试剂耗材平台自购申请端口上提交自购申请,经用户单位平台管理员和资产与后勤事务管理处批准后,方可采取线下方式采购;报销前登录试剂耗材平台录入最终采购结果后,打印《自购申请审批材料入库单》作为报销依据,用户单位自行线下报销。

       特此通知!

                                                                                     资产与后勤事务管理处

                                                                                                财务处

                                                                                           2021年9月28日

 

上一条:2022年度马萨诸塞大学“陈至... 下一条:厦门大学化学学科拔尖学生培...