2022年度马萨诸塞大学“陈至德博士奖学金”项目申请通知

发布日期:2021-10-11     浏览次数:次   

各位同学:
   
马萨诸塞大学安姆斯特分校(University of Massachusetts Amherst)于2016年与我院签署合作协议,自2017年起,通过马萨诸塞大学食品科学系陈至德博士奖学金“Tan” Fellowship)项目,资助厦门大学化学化工学院学生赴美攻读博士学位。现启动2022年度马萨诸塞大学食品科学系“陈至德博士奖学金”(“Tan Fellowship)项目申报推荐工作。

一、 项目介绍
    “
陈至德博士奖学金
   
陈至德先生(Chee-Teck Tan)是厦门大学化学系1947届系友,从马萨诸塞大学获得博士学位后,就职于美国International Flavors & Fragrances公司,是美国知名食品科学家。陈至德先生在马萨诸塞大学捐资设立陈至德博士奖学金,用于资助厦门大学化学化工学院学生赴马萨诸塞大学安姆斯特分校攻读食品科学博士学位。此奖学金将提供学生每人每年22000美元和医疗保险,最多资助4年,同时免除学费和课程费。

二、 项目申请
(一)申请条件
1.
化学化工学院全日制在读学生,对食品科学感兴趣,允许不具备食品科学研究背景。
2.
申请人需要雅思(或者托福)。托福的最低分数是80。雅思的最低分数是6.5分。(英语成绩在正式向马方提交材料,即明年2月1日前取得即可)
3.
优先考虑具有良好研究潜力的学生。
(二)申请方式
1.
申请人需与导师事先沟通,取得导师同意,方可申请参与该项目遴选。
2.
申请人于1025日前,向化学化工学院外事办提交《化学化工学院境外交流项目申请表》(见附件),经学院审批通过后,指导其联系马萨诸塞大学进行学校申请。
3.
通过学院资格审核后,申请人向马萨诸塞大学提供个人简历、成绩单、研究兴趣和个人陈述,以及三位老师的推荐信等申请材料。
4.
马萨诸塞大学接受申请材料后,将通过视频面试等方式进行学生选拔。
4.
获选后,学生需要在明年21日前提交所有的正式文件到马萨诸塞大学的研究生院。学生可以提供他们愿与之一起工作导师,但最终导师的分配将由马萨诸塞大学安姆斯特分校的食品科学系在推荐录取前决定。
5.
学生正式录取后,需要达到同其他博士生一样的成绩要求。最小平均绩点是3.0。博士学位要求的细节可以在以下网站上找到:
https://www.umass.edu/foodsci/graduate/msphd-requirements/phd-requirements.

6. 奖学金最多续签四年,前提是学生在学位要求方面取得进展。

三、其他说明
   
该项目由化学化工学院发布通知并初步审核申请人资格,由马萨诸塞大学进行选拔确定最终录取人选。

   
学院项目负责人:
陈沁芳,化学化工学院外事秘书
   
办公室:化学化工学院同安二办公楼206
   
电 话:0592-2180818
    E-mail
qfchen@xmu.edu.cn

   
马萨诸塞大学项目负责人:何李黎(Lili He),助理教授
    E-mail
lilihe@foodsci.umass.edu

 

 

附件: 化学化工学院出国出境交流项目申请表.doc

上一条:关于危废药品回收的通知(表... 下一条:关于试剂耗材询购平台办公用...