关于加强防控疫情期间实验室安全工作的通知

发布日期:2020-02-10     浏览次数:次   

全院各单位:

    近期学校学院正全力开展疫情防控工作,在疫情防控的特殊时期,为进一步加强实验室安全管理工作,现将有关注意事项通知如下:

1.根据疫情防控需要封闭实验室时,需确保实验室的消防通道保持通畅;需确保实验室的仪器、设备、药品处于安全状态。

2.加强实验室、实验仪器设备、实验危险品的安全巡检工作,包括封闭不使用的实验室、实验仪器设备、实验危险品都必须巡检,并做好巡检记录。

3.因居家观察或隔离不能到位的实验室安全负责人、值班人员、巡检人员,各单位及实验室必须指定其他人员替补,以便能及时排查并消除安全隐患,防止各类安全事故的发生。更换的人员须及时向学院实验室安全工作组报备。

4.使用消毒溶剂进行消毒时须掌握正确方法。尤其须注意低熔点易燃易爆溶剂,例如消毒酒精,使用不当容易产生闪爆。


联系人:黄木河

电话:13950170507

邮箱:huangmuhe@xmu.edu.cn

 

化学化工学院实验室安全委员会

2020210

 

下一条:嘉庚创新实验室关于面向校内...