关心无处不在,留校春暖花开——学院举行一系列迎新春学生活动

发布日期:2021-02-13     浏览次数:次   

风轻日暖,桃符迎新。202128日,化学化工学院在同安二106举办2021年留校学生新春茶话会,学院院长谢兆雄、党委副书记李芬芬、刘俊杰,辅导员李竟菲、杨家麒、王玲伟以及部分留校学生代表参加了此次茶话会。

                                             

留校学生新春茶话会合影

 

会议伊始,学院院长谢兆雄教授向留校的同学们表达了新春的祝福。他分享了自己求学时期在学校过年的经历,表示今年是不平凡的一年,部分同学因为疫情、科研任务等原因选择留在学校过春节。希望同学们把学院当做自己的家,把老师同学们当做自己的家人,和家人们多互动、多交流、多分享新春的快乐。鼓励同学们不要因为疫情影响了心态,踏踏实实做好自己的事情,开开心心过好每一天。还以过来人的身份引导同学们作为理工科学生,不仅要注重科学思维、动手能力的锻炼,也要重视情商的培养。

随后,党委副书记刘俊杰,李芬芬老师也和与会的同学们畅谈家乡的风俗、家乡的防疫抗疫措施、对学校及学院新百年的憧憬。2019级金靖雯同学来自大连,她分享了疫情期间大连当地志愿者们为防疫抗疫所做的大量人性化工作,从疫情心理谈到科研心态,希望大家在繁忙的科研中,重视心理健康。2019级博士生马思媛同学表示,虽然是第一次留在学校过春节,但是老师和留校同学们在做好疫情防控的基础上,经常组织形式多样的活动,让她觉得这个春节过得特别充实、特别有意义。

交流结束后,学院党委副书记刘俊杰老师现场为每位同学手写“福”字,辅导员们向大家分发了学院准备的过年小礼物,表达学院对同学们新年的祝福。

学院现场赠送“福”字

 

新春茶话会在温馨、热烈而又欢快的气氛中圆满结束。

据悉,学院今年有五百余名学生留校过年,分布在思明、翔安、漳州三个校区。虽是“两岸三地”,但学院对学生的关心不因天气而降温,不因距离而变淡。凡心所向,素履所望。为了让同学们在校过一个平安、祥和、喜庆而有意义的新年,学院组织形式多样的活动关心、慰问留校学生。学院党委书记宋毅以及院学工组、院实验室安全管理组等老师们,还分别到漳州校区古雷石化研究院、翔安校区醇醚酯国家工程实验室和能源大楼嘉庚创新实验室等,走访看望寒假留校的学生,关心留校学生的学习生活情况,提醒学生留校期间,在日常科研学习生活的同时,要加强各方面的安全意识,严格遵守实验室管理规定,并继续做好健康防疫工作,坚持每日健康打卡好习惯,常和家人保持联系,和家人共同欢乐云过年。课题组导师们也陆续组织留校学生进行年前餐叙交流活动,共同喜迎新年。同时,学院还组织学生开展“除尘布新”活动,做好实验室和宿舍的安全隐患排查、清洁布置工作,让这个特殊的新年充满了浓浓的年味。

 

学院党委书记宋毅、副书记李芬芬以及院团委副书记李竟菲走访翔安校区、漳州校区留校学生

学院师生除尘布新、装扮宿舍、办公室和实验室

 

/杨家麒、刘洪谭

/葛文慧、李竟菲

上一条:我院召开化学学科创建百年暨... 下一条:学院开展2021年新春座谈会与...