我院分析测试中心通过教育部高校评审组资质认定复查评审

发布日期:2021-07-30     浏览次数:次   

由中国科技大学刘文齐教授、上海交通大学朱娜高级工程师、教育部科技发展中心孔翦评审员、中科院南海海洋研究所何伟宏研究员和南京大学昆山创新研究院曹锦亮工程师组成的评审组,于2021719日至20日,对厦门大学分析测试中心进行了检验检测机构资质认定复查评审。期间,朱娜、孔翦莅临化学化工学院分中心开展现场评审。厦门大学分析测试中心业务办主任赵凯歌、化学化工学院副院长陈晓兰、分中心主任张洪良、分中心实验室主任安冬丽陪同评审。

我院分析测试中心作为分中心平台共12台仪器参加此次资质认定复查评审,其中离子色谱和电感耦合等离子体发射光谱为新扩项项目。评审专家现场考察了实验室工作环境、实验室人员操作技能;查看了在用仪器设备及其状态标识;查阅了内部审核记录、CMA检测报告、复测样品报告、检测方法、自编方法、人员培训计划及考核记录、仪器设备内部校准及期间核查计划和记录、仪器设备的档案和人员档案等记录文件。专家组一致认为,中心的仪器设备、环境条件、人员能力、记录报告、量值溯源以及检验检测设施等均满足申请检验检测项目的需要,质量管理体系与工作范围、工作量相适应,对我院分中心高标准、高质量运行给予了高度肯定。

化学化工学院分析测试中心作为厦门大学分析测试中心的分中心,为社会和校内用户提供技术支撑和优质的测试服务,可出具CMA检测报告的项目类别包括物质鉴定、材料分析、药物分析、水质分析等。

未命名_副本

 

(计量认证秘书:岑丹霞)

上一条:厦门大学“电化学研究范式”... 下一条:王野教授入选2021年福建省“...