学院办公室党支部集中学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-24     浏览次数:次   

1122日下午,学院办公室党支部在同安二201会议室开展“固定党日+”活动,组织全体党员干部集体学习党的十九届六中全会精神。

支部书记林清育同志首先围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》两份重要文件简要进行了梳理解读。支部成员们结合对公报和决议的提前学习,分享了各自对全会精神的认识和学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,全面总结了党百年奋斗的伟大历程和民族复兴的伟大功绩,对推动新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有重要意义。

学院党委书记宋毅参与支部学习讨论。他指出,学院办公室党支部成员作为学院行政支撑队伍,是学校“三支队伍”的重要组成。要围绕“为党育人、为国育才”的核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在行政管理和支撑服务的岗位上,将全员育人理念贯彻始终,切实将全会精神学习成效运用到实际工作生活中。

吴玲玲同志表示,通过十九届六中全会精神的学习,深刻认识到我们作为年轻干部队伍的一员,要始终牢记肩上的担子、扛起心中的责任,要主动请战,闯“矛盾窝”、接“烫手芋”,在基层学院一线实践锻炼、锐意进取。支部联系培养的入党积极分子李轶涵也积极参与并且认真学习了全会精神和决议。她说,作为生活在一个美好时代的中国青年,要更加深刻铭记革命先辈的苦难辉煌,珍惜来之不易的和平生活,积极学习、踏实工作,不断提升自身政治理论水平,努力向党组织靠拢。

接下来,院办支部全体党员将进一步深入学习领会党的决议精神,巩固党史学习教育成果,从党的奋斗历程中汲取奋进的智慧力量,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻全会精神落实到推动学院各项事业高质量内涵式发展上,凝聚干事创业的强大精神动力,为学院下一个百年征程起好头、开好局。

(供稿 学院办公室党支部,文/图 陈沁芳)

上一条:我院学生在全国大学生生命科... 下一条:宁德时代与厦门大学携手共建...