深入学习贯彻党的二十大精神 推动党建与学院事业深度融合 ——学院召开教师绩效考核条例修订咨询意见座谈会

发布日期:2022-12-21     浏览次数:次   

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党建与学院事业发展深度融合,不断提升育人质量,1220日下午,化学化工学院在同安二201会议室召开教师绩效考核条例修订咨询意见座谈会。学院党委书记宋毅,党委副书记、院长谢兆雄,党委副书记刘俊杰,副院长陈晓兰参加会议。会议由刘俊杰主持。

刘俊杰首先领学了教育部高等教育司党支部书记、司长吴岩的署名文章《以高等教育高质量发展全面服务支撑中国式现代化》,带领大家深化认识“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”重要论述的内涵,增强深入贯彻实施科教兴国战略的自觉性。

学院教师绩效考核条例修订小组副组长、化学系副主任陈嘉嘉分析了学院当前教学现状,从修订思路、修订进度、修订内容等方面对修订后的《化学化工学院专任教师岗位绩效考核评价实施细则》作了具体说明。

与会人员围绕条例修订内容作了充分讨论,并提出具体修改意见和建议。

宋毅表示,党的二十大报告强调要“完善学校管理和教育评价体系”,此次对教师绩效考核条例修订,是深入贯彻落实党的二十大精神,深入推动党建与学院事业深度融合的具体举措之一。学院希望通过此次修订,进一步强调“教学科研并重”的理念,鼓励教师积极主动参与公共服务,从而制定更符合学科特色、体现不同岗位特点的评价标准。会后,希望与会人员将修订精神和修订具体内容带给广大教师,广泛征求建设性的修改建议,集思广益,凝聚智慧,逐步形成科学的教师绩效考核条例,进一步释放创新潜能、激发人才活力,推动学院高质量快速发展。

座谈议以线上线下相结合的方式召开。学院系主任、研究所所长、教工党支部书记等参加会议。

据悉,此次座谈会是学院“学习贯彻党的二十大精神,推动党建与事业深度融合发展”系列活动之一。今后,学院还将面向学院师生召开多场征求意见座谈会,汇集全院师生智慧与力量,共同促进学院实现跨越式发展。

(化学化工学院 文/曹熠婕 图/曹京柱)

上一条:《人民日报》报道我院田昭武... 下一条:“厦门大学化学化工学院—安...