化学化工学院举办“不忘初心,争创一流”2019年党员干部培训班暨暑期党政务虚会

发布日期:2019-09-06     浏览次数:次   

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会、学校和学院党代会精神,培养造就忠诚干净担当的党员和干部队伍,凝聚起全院师生干事创业的精气神,努力推进学院“双一流”建设,8月29日至31日,化学化工学院“不忘初心,争创一流”2019年党员干部培训班暨暑期党政务虚会在长汀和瑞金成功举办。学院党政领导,各系主任、副主任,各平台负责人,研究所所长、党支部书记,部分科级以上干部50多人参加了培训和会议。

学院党委副书记、院长谢兆雄教授作动员讲话。他提出以“中国特色、世界一流”为目标,从“一流党建思政、一流支撑体系、一流人才培养、一流师资队伍、一流科学研究、一流平台建设、一流交流合作”等方面高标准严要求推进学院整体建设。讲话中谢院长回顾了新一届班子上任来学院各类会议议题落实情况,强调学院应集中力量办大事,并部署了下一阶段工作重点,希望与会干部们为化院 “这家百年老店”、 “这艘动力强劲的大船“、 “这鼎人才培养和成长的熔炉”贡献智慧力量,不忘初心、争创一流!学院副院长吕鑫教授、任斌教授和化工系主任洪文晶教授围绕教学工作、学科评估、化工系发展等做了专题报告。

与会老师分成两组,围绕如何加快学院事业发展、推进“双一流”建设和院长、副院长们的报告主题展开深入讨论,在教学、科研、产学研和管理等方面踊跃发言、热烈讨论,抓重点、解决卡脖子问题,为学院事业发展积极建言献策。化学生物学系主任高锦豪、电化学科学与工程研究所所长詹东平分别代表一二组就学院发展定位与目标、部门职能、教学与科研、企业合作和产业化、平台建设、学科评估、公共服务等方面作交流汇报。会议期间还就教学工作做了专题讨论。

图片1.jpg

培训班邀请到古田干部学院副院长、中共龙岩市委党校常务副校长曾汉辉作题为《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》专题讲座。组织老师们到厦大长汀办学旧址、瑞金叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群开展现场教学,重温了面对民族危机厦大师生爱国兴校、弦歌不辍、艰苦办学、自强不息的辉煌历史,追寻了红色政权诞生过程中共产党人的初心和使命,学习了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的伟大苏区精神。大家纷纷表示此次培训班和务虚会不仅使大家静下心、沉下身共商学院发展大计,还在革命老区接受了思想洗礼,汲取了先辈智慧,深受教育。

学院党委书记宋毅主持会议并作总结讲话。他用“谋划”、“沟通”、“理解”、“责任”四个关键词总结,要求进一步加强谋划、先行先试,进一步促进沟通、为决策提供良好依据,进一步加深理解、坚持民主集中制,进一步强化责任、团结协作,为学院发展贡献力量。

图片2.jpg

化学化工学院全体师生员工将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照建设“世界一流、中国特色、厦大风格、化院品质”的目标,凝心聚力,改革创新,大力推进“双一流”建设,奋力开创新时代化学化工学院建设新局面。


上一条:2019机器学习-计算化学Worksh... 下一条:我院本科生荣获第三届全国大...