“24小时在线”——面对疫情,我们“疫起战斗”

发布日期:2020-02-09     浏览次数:次   

“大家分头落实下相关的工作,一定要保证手机24小时畅通”

“请将这份预防科普宣传转发给学生”

“如果到了时间大家表格还没交,跟我说,我来督促大家”

“关键时刻,特别感谢大家日常扎实工作中建立了多种QQ群微信群多种团队”

“同步修改系统留校生数据,比预期更早完成了任务”

……

这些话来自于学工组微信群的党委副书记李芬芬的留言。从疫情爆发开始,国务院下达重视疫情和人民生命健康的指示之后,李芬芬副书记坚持带头工作,落实落细,在学院防控工作领导小组的统筹指导下,率领学工组老师与其他行政后勤的老师们成立党员先锋队,做到守土有责、守土担责、守土尽责。她指导辅导员“用比较机器人比对两个EXCEL表格,几年前泗林老师传授给我的,很好用”。当同事们赞扬李芬芬副书记“24小时在线”工作时,她说“只是跟你们比起来,我比较有时间”。

学工组所有老师也放弃回老家或出行计划,留在厦门,随叫随到,他们有的在值班岗位、有的在线开展工作,与学生、导师、家长保持沟通,关注学生的身体健康、心理动态及个人动向,填写各类报表。

化院学生工作组结合学院学生实际情况,对疫情防控工作进行预判,在照顾好管理好50多名留校学生的同时,迅速对疫情严重地区学生情况进行摸排,了解所有不在校学生的动态进行,并在学校正式发布通知,率先“稳住”所有离校学生,要求他们一律在当地采取防控措施,未经允许不得提前返校,并积极与学生家长、导师沟通,对想要提前返校的学生一一劝阻。

学工组还组织学生党员建立了1个留校生临时党支部、4个在鄂学生临时党支部,发挥了思想政治工作润物无声的作用,切实维护学生思想稳定。正如学生所说,面对疫情,看到学校组织有序关爱有加,看到老师们、班委们、支部党员们有时候凌晨还在群里发消息、收集信息,看到同学之间相互打气加油,看到新闻报道中全中国都在迅速行动,他们很感动,也希望大家都保重身体。

疫情,给化院人带来了困难,也带来了爱和团结。冬天已经过去,春天也就来了。

文:李竟菲 何诗 刘俊杰


上一条:学院办公室支部党员服务队开... 下一条:“不许动!”——在疫情防控...