我院访问山东京博控股集团有限公司

发布日期:2020-09-16     浏览次数:次   

99-10日,我院副院长吕鑫教授、化工系副系主任黄加乐副教授、实验秘书、本科教学秘书等一行赴山东省滨州市京博控股集团有限公司(以下简称“京博控股集团”)访问,并磋商在本科生、专业学位硕士研究生实训、实习基地方面的合作。

此次访问得到山东京博控股集团有限公司的热情接待,先后参观了京博控股集团的企业馆、化工实训基地、石化中控室、检测中心、中试楼、研易楼、中聚公司、环保公司、天风新材料等,了解了京博控股集团的发展情况,以及京博控股集团N1N教学实训与科研转化基地的情况。双方还就厦门大学-京博N1N教学实训模式和合作计划进行了两次座谈交流,在我院本科生、专业学位硕士研究生赴该公司实习与实训,卓越工程师联合培养、双方科研合作等多方面达成了共识,为双方的进一步深入合作奠定了基础。

IMG_0110  IMG_0087

IMG_0149  IMG_20200910_115826

IMG_20200910_114427  IMG_20200910_102418

简介:山东京博控股集团有限公司位于山东博兴县,是一家涉足高端化工产业、文化艺术产业、现代服务产业、生态环保产业、新材料产业、现代物流产业、置业产业、投资与金融产业、现代生态农业等多个产业领域的大型民营企业,中国企业500强。公司曾在2018年向厦门大学捐赠45万元,用于在化学化工学院、经济学院、管理学院设立奖学金与奖教金。其中,在我院设“仁孝京博奖学金”与“仁孝京博奖教金”,每年奖励10名学生与4名教师。

 

 

(文/图:洪炜、陈翠雪)

上一条:我院化学学科入选首批基础学... 下一条:龙腊生教授荣获“福建省优秀...