化学化工学院第三届妇女委员会委员选举大会召开

发布日期:2020-10-08     浏览次数:次   

为进一步加强学院妇女工作干部队伍建设,保障学院妇女委员会规范、平稳、有序运行,依照学校《关于做好基层妇女委员会换届选举工作的通知》的有关要求,106日,学院在化学报告厅召开新一届妇女委员会委员选举大会,选举产生了第三届妇女委员会委员。学院党委书记宋毅,学院党委副书记、第二届妇女委员会主任李芬芬,学院工会主席周雷激,学院女教职工和女学生代表,共计80人参加会议。大会由学院工会副主席方雪明主持。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。

大会听取了李芬芬代表学院第二届妇女委员会作的工作报告,表决通过了《化学化工学院基层妇委会换届选举办法》,并采用无记名投票的方式选举产生了学院第三届妇女委员会委员。王海涛、朱志、朱爱梅、张庆红、林清育、黄瑞芸、薛琳莉(按姓氏笔划顺序)七名同志当选。会议全程严格按照组织原则和程序,圆满完成了各项议程。

宋毅对选举大会的顺利召开表示热烈祝贺。他高度肯定了学院第二届妇女委员会的辛勤工作,并对新一届妇女委员会委员提出了三点期望:一是关心学院女性、保障妇女权益,在工作中主动贴近女性,切实为她们排忧解难,营造爱岗敬业、家庭和睦、温暖走心的人文氛围。二是围绕中心工作,走在时代前列,积极调动广大女同胞的积极性、主动性和创造性,参与到学院改革与发展中来,进一步推动学院“双一流”建设事业。三是以服务保障为本、推动创新为魂,认真学习习总书记关于妇女工作的重要论述,深入了解与掌握妇女工作的形势与规律,努力加强自身建设,使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。

(图 文/曹京柱)

 

上一条:学院召开2020级研究生班主任... 下一条:第三十四届中国化学奥林匹克...