学院厦门院友会2020中秋迎新联谊活动圆满举行

发布日期:2020-10-13     浏览次数:次   

1011日,化学化工学院厦门院友会举办主题为乘风破浪 金秋送爽2020中秋迎新联谊活动。厦门大学副校长江云宝,化学化工学院党委书记宋毅、院长谢兆雄、副院长张昌胜,化学化工学院厦门院友会会长赵立平,厦门校友会各分会代表,以及化学化工学院在厦院友代表,共计130余人参加活动。

活动在激昂的校歌声中拉开帷幕。

江云宝副校长首先向化学化工学院校友送上国庆中秋双节的问候与祝福,并向精心组织本次活动的以赵立平会长为首的化学化工学院厦门院友会理事会致以诚挚感谢。他表示,校友会是一个温暖的大家庭,也是连接毕业生与母校的一条脐带,化学化工学院厦门院友会传递与延续着学校化学学科的温暖和凝聚力。希望广大在厦化院校友,特别是刚刚从学校毕业走向社会的2020届校友在工作岗位上,传承自强不息、止于至善的校训精神,展现团结一致、奋发向上的气质风貌,共同迎接母校百年校庆的到来,让厦门大学的光辉在厦门、在福建、在中国乃至在全世界发扬光大。

谢兆雄院长代表学院对联欢会的顺利举办表示热烈祝贺,并向厦门院友会长期以来对学院的关心与支持表示衷心感谢。他表示,厦门院友会在成立短短几年时间里已联络上近1000名院友,为院友们搭建了一个沟通交流、联络感情、关心母院、回馈母院的有益平台。今年六月由院友会倡议发起成立的化学化工学院教育发展基金将为母院建设一流学院、一流学科注入新的动力。他盛情邀请广大院友在20214回家,与母院师生共同见证母校百年与化学学科百年的历史时刻。

赵立平会长热情欢迎2020届院友加入厦门院友会。他表示,院友会是一个院友们互帮互助、共同成长的温馨家庭,如果在工作中与生活中遇到困难与挫折,可随时向院友会寻求支持与帮助。他还表示,2021年,母校与母院就将迎来百年庆典,每一位院友都与有荣焉,希望未来与全体在厦院友继续携手并肩,再接再厉,用实实在在的行动回馈母校与母院的栽培。

厦门校友会嘉庚分会监事长张哲铭,学院2018级在校生那行、陈双慧、李艳带来精心准备的《天意》《遇见》《岁月》《燕归巢》《凤凰花开的路口》五首歌曲博得现场一阵阵热烈的掌声。

随后,大家在尽情回味厦门传统中秋民俗游戏带来的快乐的同时,或追忆学生时代的美好往事,或畅叙师生同窗的珍贵情谊,或共话院友、母院、母校的未来发展,其乐融融。

在一片欢乐祥和的氛围中,联谊活动圆满落下帷幕。

  (图 文/曹京柱)

上一条:孙世刚院士领衔开讲厦门大学... 下一条:学院召开2020级研究生班主任...