学院举办于腊佳老师荣退仪式

发布日期:2020-11-22     浏览次数:次   

致敬芳华,薪火相传。1116日,学院为教授级高级工程师于腊佳举办荣退仪式,表彰与感谢其多年来为学院办学事业发展做出的卓越贡献。学院党委书记宋毅、副院长张昌胜,学院分析测试中心主任汪骋、副主任张洪良、支部书记徐富春等中心全体成员,共计20余人出席仪式。

1981年留校工作至今,于腊佳老师见证了世界银行贷款、211工程、985工程、计量认证/实验室资质认定、“双一流”建设等改革开放后教学及科研的一系列发展机遇,数十年如一日,潜心钻研、兢兢业业,在技术支撑、人才培养、仪器开放共享管理、仪器功能开发与维护、实验室安全等方面倾注了大量心血,取得了丰硕的成绩,深受中心同事以及校内师生的好评与爱戴。

荣退仪式由徐富春老师主持。张昌胜副院长代表学院向于老师三十九载的无私奉献表示真挚的感谢,祝贺于老师返聘设备处继续发热发光、利用专业所长服务学校实验室督查工作,并祝愿于老师今后的生活更加丰富多彩、安康幸福。

随后,他代表学院献上鲜花、奖章与荣誉证书。汪骋主任代表学院分析测试中心,向于老师赠送同事们精心设计制作、满载回忆、情谊与祝福的荣退纪念册《岁月如歌》。


仪式上播放了同事们共同制作的PPT,其中既有诸多珍贵的老照片,也有亲朋好友、同事、学生们热情洋溢、真挚亲切的留言。忆往昔岁月,叹光阴如梭,学院及中心的同事们纷纷回忆与于老师共事的难忘经历,深情讲述于老师在工作中悉心教导“传帮带”,在生活中关心同事、助人为乐的种种事例,浓浓不舍情与满满祝福意萦绕在每一个人的心头。

于腊佳老师感受着大家的深情厚谊,一度哽咽。她首先感谢学院领导与同事们精心准备的荣退仪式,自己倍感温暖。她还结合自身近四十年的工作经历与奋斗历程,勉励后辈同事以积极的心态、饱满的热情、高度的责任感投入到工作中,在收获个人成长的同时推动集体发展。最后,于老师朗诵了自己的诗作《惜别教岗》,为本次荣退仪式画下了圆满的句点。

耕耘从教卅九年,勤勉敬职时誉颁,

新绿倚松韵愈长,春花润雨色尤鲜。

吾今解甲归园去,同业惜别情益添,

老有所为生异彩,桑榆未晚满霞天。

 

(文 图/陈韵晴)

 

上一条:学院举办“拥抱优秀 走向国际... 下一条:教育部直属高校基层党建工作...