【行业前沿讲座】催化材料推动氢能技术的发展

发布日期:2022-11-17     浏览次数:次   

行业前沿讲座

 

报告题目:催化材料推动氢能技术的发展

报告时间2022-11-18 10:00

报告人: 赵熙康 副研究员

中石化石油化工科学研究院有限公司

报告地点:思明校区 化学报告厅(现场讲座)

翔安校区 能源材料大楼3号楼报告厅(同步转播)

          漳州校区 生化主楼307教室(同步转播)

 

报告摘要:

氢能是实现碳达峰与碳中和的重要驱动力,在未来能源供给侧和消费侧转型中将发挥重要作用。在供给侧,可再生绿电制氢是未来重要的能源,而在消费侧,燃料电池技术将发挥重要作用,而催化剂是决定电解水制氢和燃料电池技术水平的关键。目前,常用的高性能电催化材料存在贵金属用量高、成本高昂、活性不足、稳定性差等问题。可以说,电催化材料不仅是能源转型的关键,更蕴藏着无限的商机。

报告人简介:

赵熙康,中石化石油化工科学研究院有限公司新能源研究所副研究员。2012年毕业于北京大学化学与分子工程学院,获化学学士学位。2016年毕业于普渡大学化学系,获博士学位。2017-2020在普度化学工程系做博士后,2020年加入中石化石油化工科学研究院,从事电解水领域的研究。

 

欢迎老师同学们积极参加!

下一条:【名师讲座】瞬态高温合成