《高等能源化学》课程系列:计算电化学

发布日期:2019-11-28     浏览次数:次   

个人简介

程俊教授,2002年获得上海交通大学学士学位,2005年获得上海交通大学硕士学位,2008年获得英国贝尔法斯特女王大学博士学位,之后在剑桥大学化学系做博士后,2010年获得剑桥大学Emmanuel College独立研究员职位,2013年在英国阿伯丁大学化学系建立课题组,2015年获得国家高层次人才计划资助全职回厦门大学开展科研工作,被聘为福建省闽江学者特聘教授。

主要研究方向包括发展第一性原理方法模拟固体表界面的物理化学过程,并将这些方法应用于催化和电化学等能源相关体系。近期课题组也开始拓展实验方向,将理论计算和实验相结合。

迄今共发表论文60余篇,其中以通讯或第一作者发表在化学、物理顶级期刊的文章包括Nature Mater. (1)Nature Catal. (1)Nature Commun. (2)Science Adv. (1)Phys. Rev. Lett. (2)Angew. Chem. Int. Ed. (4)J. Am. Chem. Soc. (2)等国际知名期刊上,并应邀为Acc. Chem. Res.等杂志撰写综述。论文被引2500多次,H-Index30

上一条:【学术讲座】Towards local p... 下一条:【学术讲座】Cathode design ...