2020年全国优秀大学生夏令营活动报名指南

发布日期:2020-05-22     浏览次数:次   

厦门大学化学化工学院暨能源材料化学协同创新中心(厦门)

2020年全国优秀大学生夏令营活动报名指南

 

为增进全国优秀大学生对厦门大学化学化工学院的了解,为优秀学子提供继续深造的机会,厦门大学化学化工学院将20207月底举行厦门大学化学化工学院暨能源材料化学协同创新中心(厦门)2020年全国优秀大学生夏令营”活动(以下简称夏令营)。此次夏令营现面向全国高校拟招收不少于150名大学生营员,具体人数视情况调整,即日起受理报名申请。

结合厦门大学化学化工学科和能源材料化学协同创新中心(2011计划)的特点,此次夏令营安排了包括学科导航、名师讲座、师生互动、以及综合素质与学科技能竞赛(含笔试、面试)等活动环节,并将遴选优秀营员。

今年夏令营具体的举办时间、形式和考核方式,将根据疫情情况和相关政策另行通知,若到时疫情仍未消除,也可能采用线上夏令营方式。如果疫情已经消除,将采用现场方式举办夏令营活动,到时厦门大学化学化工学院将按标准为营员报销往返路费(以火车硬座票为标准)及夏令营期间在厦门的食宿费用。

 

有关事项通知如下:      

一、申请资格:

1、具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,化学、化工、物理、材料、生物、精密仪器、自动控制、人工智能、计算机等专业的在校三年级(2021年毕业)本科学生;

2、对化学、化工、能源、生物、仪器等领域的科学研究有浓厚兴趣,并希望继续在相关领域深造;

3本科前两年半学习成绩在全年级排名前40%(在科研方面有突出成果的学生可以适当放宽),必修课成绩均为及格以上,并且英语水平良好。

在录取营员时,将考虑学校、地域、学科分布优先考虑来自国内高水平大学的学生,特别是有望获得免试推荐攻读研究生资格的优秀学生。

二、申请方式及材料:

1、网上申报:即日起申请人登录化学化工学院暑期夏令营网站:http://chemxly.tio-mcc.cn/“夏令营注册报名中填写申请,并且提交。

2、在系统中上传以下材料的扫描件:

1)本科正式成绩单1份(须加盖所在学校教务部门公章或院、系盖章)。

2)所在学校副教授及以上职称的专家的推荐信(报名系统中填写一位推荐教师名字、邮箱,系统会自动发送邮件请该教师填写推荐意见)。

3)厦门大学化学化工学院副教授及以上职称的专家推荐(报名系统中选择一位推荐教师名字,系统会自动发送邮件请所选择教师填写推荐意见)。

4)英语六级水平证书或相关成绩证明;

5)获奖(资格)证书;其他证明材料,如已发表论文、托福、GRE、雅思等证书等。

 

三、申请时间及办法:

1、报名时间:自即日起开始网上报名,截止日期:2020630 

2、未上传附件材料者,网上报名不予受理。

3组委会根据提供的材料进行筛选。接收的夏令营营员将于2020710前在报名网上系统中确认或e-mail通知本人;届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

4、有意向报名的同学加入2020年厦门大学化学化工学院全国优秀大学生夏令营钉钉群聊,群里将不定期直播,内容包含学科导航、名师讲座、师生互动等。

点击以下链接加入:https://h5.dingtalk.com/circle/healthCheckin.html?corpId=dingd1a7202cce030edcd15d26704734b933&0078bf=54ddda&origin=1

或者是扫描以下二维码加入。

四、能源材料化学协同创新中心简介:

中心以国家教育部“2011计划”总体精神为指导,由厦门大学、复旦大学、中国科学技术大学和中国科学院大连化学物理研究所组成核心层,协同中国科学院福建物质结构研究所、中国科学院化学研究所、清华大学、牛津大学、加州大学伯克利分校等能源材料化学领域杰出人才团队组成外围层,共同建立“能源材料化学协同创新中心”(Collaborative Innovation Center of Chemistry for Energy Materials,简称“协同中心”,iChEM)。中心秉持“追求卓越、促进交叉、国际接轨、世界一流”宗旨,建设国际一流能源研究中心,为我国引领国际未来能源科技革命奠定基础。中心独具特色的“iChEM学生培养模式”和海外联合培养项目等创新机制为优秀学子提供不可多得的国际化高端科研平台和学习环境。

    协同中心网站:http://2011-ichem.xmu.edu.cn/

 

联系方式:

厦门大学化学化工学院 黄老师

电话:0592-2183372

e-mailchemyjs@xmu.edu.cn

欢迎大家踊跃报名!

厦门大学化学化工学院

2020522

上一条:关于提交政府采购意向公开信... 下一条:关于危废药品回收的通知(下...