关于危废药品回收的通知(下周四-5月28日)

发布日期:2020-05-20     浏览次数:次   

关于危废药品回收的通知(下周四-528日)

学院(思明校区)拟于下周开展废弃药品回收工作。请各实验室做好废弃药品盘点清理工作,并填写好附件表格。危废回收工作时间安排如下:

1、下周二(526日)12:00前发送附件表格到本邮箱safechem@xmu.edu.cn

2、不安排上门回收,需送到指定地点,由实验室人员在现场协助回收工作,并现场填写分类号及装箱号等信息。

3、现场回收时间:下周四(528日)上午8:30-11:00  

下周四(528日)下午14:30-16:30

如遇雨天顺延,时间另行通知。

地点:卢嘉锡楼与化学楼一楼连接处(卢嘉锡楼一楼电梯侧门外)

4、重申危废回收的具体要求如下

1)未知成分的药品不予回收。请自行通过仪器设备等手段鉴定好成分。

2)各种药品务必保证包装完好不破损、不泄露。不得以玻璃试管、容量瓶、锥形瓶等易破损容器盛放。

3)各试剂瓶上必须清晰标记试剂存放地点(楼栋名+房间号);瓶上试剂名称需清晰可辨,无中文名称的请补充中文名称。

4)对不符合上述要求的废弃药品,学院将不予回收。


 附件-化学化工学院危废明细统计表.xlsx

上一条:2020年全国优秀大学生夏令营... 下一条:学生返校进实验室的通知