学院举行庆祝中国共产党成立100周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-06-29     浏览次数:次   

 

为庆祝中国共产党成立100周年,汇聚党内磅礴力量,增强党员荣誉感、归属感和使命感,6月28日下午,化学化工学院在化学报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学院“光荣在党50年”纪念章获得者,校基层党建工作联络员白锡能,学院党委书记、副书记,党委委员,离退休党员,师生党支部书记、委员,新党员等出席仪式。



学院党委书记宋毅通报党委工作情况。他表示,学院党建工作有着优良的传统和扎实的基础,近年来,学院党委按照新时代党的建设总要求,坚持一流党建工作标准,把抓好党建工作作为办学治院的根本,推动学院“双一流”事业更快更好发展,2021年学院党委荣获“福建省先进基层党组织”称号。宋毅指出,学院所取得的成绩与一代代化院共产党人的努力分不开,向“光荣在党50年”的老党员表示崇高的敬意,向全体党员和师生表示诚挚的感谢。



会议举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。为老党员颁发纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。学院有24位党龄达到50年、一贯表现良好的党员获得“光荣在党50年”纪念章,他们分别是:陈金标、李健康、陈祖炳、赖伍江、方钦和、于新生、傅金印、邱贞花、许书楷、王金茂、许家园、魏光、林仲华、卓向东、蓝元英、蔡维平、林竹光、林连堂、王金枝、王银桂、吴宝璋、郭忠平、陈坚固、谢忠信。学院党委隆重地为来到现场的15位老党员颁发纪念章。此前,学院党委通过上门慰问走访的方式给不能到现场的老党员颁发纪念章。



 

化学系原党总支书记蔡维平同志代表老党员发言。他眼含泪水、动容地说道:在建党100周年来临之际,“光荣在党50年”纪念章是伟大的共产党母亲给我们这些儿女们五十年的政治工作一份沉甸甸的金子般的礼物,我感到非常荣幸,更感到非常温暖。蔡老师表示,将认认真真投入到党史学习教育中来,在有生之年将力所能及地继续为党的事业做点点滴滴的工作,相信在中国共产党的领导下,在九千多万名共产党员和十四亿中国人民齐心努力下,中华民族伟大复兴的中国梦必定会实现。



中共预备党员彭吉生代表新党员发言。他把自己的入党初心、入党历程向党员前辈们一一陈述,并郑重承诺将向老一辈优秀党员学习,将自己的智慧和青春融入到党的事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生!

师生党员精心准备了诗朗诵《永远跟党走》。师生四人抑扬顿挫、激情饱满,歌颂了中国共产党悠悠百年的激昂岁月,赞扬了共产党人的火红信仰和如钢意志,表达了永远跟党走,在全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程上谱写最美华章的坚定信念!


老党员和新党员一起进行入党宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。


铮铮誓言,百年回响;十秩风华,代代赓续。这是一场跨越半个世纪的对话。学院卢嘉锡、蔡启瑞、陈国珍等老一辈共产党员为党和国家奋斗终生,为全院党员树立了榜样,奠定了化院人的“根”和“魂”。在他们的感召下,全院党员同志不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、踏实工作;一批批新鲜血液加入党的队伍,新党员们将前赴后继,以老一辈优秀共产党人为榜样,传承革命之火,弘扬百年荣光!

化学化工学院将举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,包括深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,举办学院第十二届红剧大赛,开展“党史中的厦大化院”主题展览参观活动等。学院将继续扎实开展党史学习教育,引导全体党员在原原本本学党史中汲取思想伟力,在革命传统实践教学中感悟信仰之光,在坚持党建领航中崇尚道德力量,在扎扎实实“为师生办实事”中践行初心使命,自觉从百年党史中汲取强大精神力量,以更加昂扬的状态投入到学院新百年“双一流”建设事业中,以更加优异的成绩献礼中国共产党百年华诞!

 

(化学化工学院 林秀娟)

 

上一条:研究生院来院开展研究生培养... 下一条:承载百年荣光,逐梦扬帆远航...