研究生院来院开展研究生培养与学科建设工作调研

发布日期:2021-06-29     浏览次数:次   

研究生院来院开展研究生培养与学科建设工作调研



为全面推进“十四五”期间学科建设工作,发挥学科评估指导建设作用,进一步提升研究生培养质量, 6月25日上午,校长助理、研究生院常务副院长方颖,研究生院学位与学科建设办公室主任欧阳高亮、副主任杨柳一行来我院开展研究生申请学位创新成果评价办法以及学科建设工作调研。座谈会在同安二-201外间会议室举行,我院院长谢兆雄、副院长任斌、院长助理程俊、化学系系主任温庭斌、化工系系主任王远鹏、化工系副系主任张秋根参加座谈。

方颖表示,本次调研的主要目的为围绕研究生申请学位创新成果评价办法、学科评估以及“筑峰学科”建设计划等议题,深入了解学院发展述求,交流研究生工作方面的经验,进一步提升人才培养质量,共同探索完善一流学科建设方案,将化院这块学校的“金字招牌”做得更大更强。

谢兆雄与任斌介绍了学科建设经验、目前存在的困难和初步制定的研究生申请学位创新成果要求,并结合学院工作的实际情况,对“筑峰学科”建设计划、学科评估推进工作、优秀博士生计划等进行仔细剖析,提出了可行性强且能够促进科研创新工作和提升研究生培养质量的意见与建议。

随后,与会人员围绕调研议题进行了深入交流。方颖和欧阳高亮从不同角度提出了建设性意见。谢兆雄代表学院感谢研究生院领导对化院工作的关心支持,并表示学院将基于研究生院的意见和建议,进一步修订研究生申请学位创新成果要求,扎实推进学科评估和学科建设工作。

作为学院发展的重中之重,学院始终围绕立德树人核心,在提高生源质量、提升培养质量方面,不断创新培养方式、健全管理体系。一百年来,学院群英荟萃,人才辈出,已成为化学化工教育科研领域一颗璀璨明珠。面对建设社会主义现代化国家的新征程,“十四五”期间,学院将继续优化研究生培养工作,严格质量管理,对标世界一流,大胆突破,加快推进“双一流”建设,源源不断地为国家培养输送具有研究和创新能力的高素质人才。


62D2E6




上一条:化学化工学院组织师生党员收... 下一条:学院举行庆祝中国共产党成立1...