学院召开新一届行政领导班子任命大会

发布日期:2021-10-06     浏览次数:次   

106日下午,化学化工学院在化学报告厅召开新一届行政领导班子任命大会,宣布厦门大学关于化学化工学院新一届行政领导班子的任命决定。大会根据学校疫情防控要求进行相关工作部署,学院党政领导班子成员,各系所、中心负责人,科级以上干部、辅导员及师生党支部书记代表参加了会议。会议由校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理主持。

会上,校党委常务副书记李建发代表学校宣布任命决定。经校党委、校行政研究决定,谢兆雄同志任化学化工学院院长、吕鑫、任斌、洪文晶同志任化学化工学院副院长。李建发常务副书记代表学校肯定学院上一届领导班子所取得的成绩,传达了校党委、校行政对学院的期待,从五个方面提出了要求,一是加强班子建设,凝聚工作合力;二是坚定理想信念,把握正确发展方向;三是突出使命担当,推动科学发展;四是强化宗旨意识,坚持服务师生;五是严守纪律规矩,营造良好生态。希望学院新一届领导班子深刻认识所处单位的重要性,继续在校党委校行政的领导下,同学院党委紧紧依靠全院师生员工,不辱使命、勤奋工作,以改革创新精神积极推动学院各项事业的不断发展。在扎实推进双一流建设的关键时期,实施双一流建设过程中切实加强班子自身建设,发挥骨干引领示范作用,充分调动师生积极性主动性,努力打造一级学科、培养一流人才、产出一流成果,做出一流的贡献,不断推进学院各项工作再上新台阶。

学院谢兆雄院长代表新一届行政班子做表态发言。他表示,感谢学校领导及全院教职员工对班子工作的肯定,对班子成员工作的信任与支持。新一届班子成员是上一任班子成员的延续,在过去四年的行政工作中,在全院师生的共同努力下,学院经历了双一流第一期建设的重要时期,经历了百年校庆与百年学科庆,均取得了较好的成绩。新一届班子成立,正值十四五开局之年及新一轮双一流建设布局之年,任务更加艰巨,我们一定不辜负学校及学院的信任,按照学校的要求,努力工作,继续弘扬学院合为贵的优良的传统,通力合作,拧成一股绳,努力学习,提高站位,从服务的角度出发,广泛听取大家的意见与建议,与全院师生一起,带领学科建设迈向新的高峰。

学院党委宋毅书记表示,感谢学校党委、学校行政对化学化工学院的重视与肯定,感谢全院师生对学院党委和行政工作的大力支持!学院取得的每一个成绩都与全院师生的奋斗是分不开的。新一届行政班子成立,学院党委将一如既往做好党政一条心,同频共振,在十四五规划与新一轮双一流建设的开局之年,在学院各方面作出我们更大的贡献。我们将全心全意为师生服务,全力以赴投入各项工作,请学校党委、学校行政放心,我们一定不辜负大家期望,努力工作,推动学院各项工作在新时期取得新的飞跃,为学校争光。

上一条:“会说话”的实验报告书 下一条:和而不同,卓尔不群——化院2...