2021英国皇家化学会-厦门大学青年学者论坛

发布日期:2021-05-18     浏览次数:次   

2021英国皇家化学会-厦门大学青年学者论坛

 

为庆祝厦门大学百年校庆和化学学科创建100年及英国皇家化学会成立180周年,英国皇家化学会(RSC)联合厦门大学共同举办 2021 青年学者论坛以示庆祝!论坛将于 2021 年 5 月 22-23 日在厦门大学召开,主题为人工智能在化学和材料科学领域的应用,主席为厦门大学郑南峰教授、汪骋教授和天津大学巩金龙教授。

本论坛由英国皇家化学会和厦门大学化学化工学院共同主办,福建能源材料科学与技术创新实验室(嘉庚创新实验室)、固体表面物理化学国家重点实验室承办。论坛也得到了英国皇家化学会期刊Chemical ScienceChemical CommunicationsChemical Society Reviews的参与和大力支持。

人工智能正在彻底改变我们社会的方方面面,而化学与材料科学研究受益于信息和数据科学的巨大进步。计算化学已经看到了激动人心的机器学习新时代,使化学系统的理论研究达到前所未有的规模和准确性。数据科学的进步也开始显示出对新材料和化学反应实验研究的作用。通过更快、更智能、更好的自动化研究,人工智能重新定义研究并重塑科学界限。因此,我们组织该论坛,深入讨论化学和材料科学中人工智能的机会及其带来的变化。本次论坛将以交流学术为目的,以此共同推动相关学科的发展与进步。该论坛将包含以下主要子主题:

•机器学习辅助材料的设计和发现

•催化和能源应用的机器学习

•人工智能应用于光谱分析

为惠及更多感兴趣的人群,5 月 22 日的学术报告会将同步线上直播,欢迎广大师生收看!

 

803ba3a065f772ca1f55f00de097cbf

校内师生请扫码观看直播



上一条:【学术讲座】生物大分子静态... 下一条:【国重讲座】非传统反应位点...